США предоставили доказательства опасного маневра истребителя РФ – видео

Читати українською

Военно-морские силы США предоставили видеодоказательства перехвата российским истребителем Су-27 американского ЕР-3 Aries в небе над Черным морем.

Военно-морские силы США предоставили видеодоказательства перехвата российским истребителем Су-27 американского ЕР-3 Aries в небе над Черным морем.

Инцидент произошел в международном воздушном пространстве 29 января. В американских ВМС отмечают, что действия российского экипажа представляли опасность, передает «Слово и Дело».

U.S. EP-3E Aries II Intercepted Over Black Sea by Russian FighterUSNI News Video

Согласно сообщению, российские пилоты пролетели в пяти футах (1,5 метра) от американского борта. Перехват продолжалось 2 часа и 40 минут.

ВМС США напомнили, что российские военные имеют право действовать в рамках международного воздушного пространства, но они должны соблюдать принятые правила. Речь идет о Соглашении от 1972 года о предотвращении инцидентов на открытом море и над его пределами (INCSEA). Указывается, что опасные действия повышают риск просчетов и аварий в воздухе.

«Самолет США работал в соответствии с международным правом и не провоцировал эту российскую активность», - говорится в сообщении.

Ранее истребитель российской Федерации Су-30 совершил перехват самолета США P-8 Poseidon в воздушном пространстве над Черным морем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...