Министр здравоохранения США рассказал об украинских корнях

Читати українською
Новоназначенный министр здравоохранения и социальных услуг США Алекс Азар заявил, что в его роду были эмигранты из Украины.

Новоназначенный министр здравоохранения и социальных услуг США Алекс Азар заявил, что в его роду были эмигранты из Украины.

Об этом он заявил 29 января во время церемонии приведения к присяге в Белом доме, передает «Слово и Дело».

Война на Донбассе: о чем говорят заявления Волкера и какова позиция США23 января Курт Волкер прибыл в Украину. Спецпредставитель США считает, что пока РФ не признает себя стороной конфликта, решить вопрос Донбасса невозможно. Оценили позицию США и визит Волкера в Киев эксперты.

«Для меня честь стать 24-м министром здравоохранения и социальных услуг - здесь, в Соединенных Штатах. Только в Америке выпадает такая возможность внуку и правнуку иммигрантов из Ливана, Украины, Англии и Швейцарии», - отметил он.

Президент США Дональд Трамп, со своей стороны, поставил задачу перед новым главой министерства - доступное и качественное лечение для граждан США и урегулирование чрезвычайной ситуации, возникшей из-за распространения наркомании и высокой смертности от опиоидов.

50-летний Алекс Азар с 2012 по 2017 год возглавлял компанию Lilly USA, крупнейший филиал биофармацевтического гиганта Eli Lilly, который входит в группу мировых лидеров производителей лекарств. С 2005 по 2007 год работал заместителем министра здравоохранения при администрации президента Джорджа Буша.

Напомним, США введут новые санкции против РФ на основе «кремлевского доклада».

Ранее сообщалось, что Комитет по разведке обнародует меморандум о Трампе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...