Гриневич ликвидировала родительские комитеты в школах

Читати українською

Министерство образования и науки Украины отменило приказ о деятельности родительских комитетов в общеобразовательных учебных заведениях.

Министерство образования и науки Украины отменило приказ о деятельности родительских комитетов в общеобразовательных учебных заведениях.

Об этом сообщил активист, основатель ОО «Основы сознания» Виталий Фурманюк со ссылкой на ответ МОН, передает «Слово и Дело».

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич пообещала, что все школы до 1 сентября будут обеспечены учебникамиСказано 22 августа 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Согласно документу, 21 декабря 2017 года министр образования Лилия Гриневич подписала приказ №1649 О признании утратившими силу некоторых приказов. В том числе отменяется приказ МОН от 2 июня 2004 года №440 «Об утверждении примерного положения о родительских комитетах (советах)».

«Предполагаю, что многие педагоги и родители будут критиковать Лилию Михайловну за это решение, но я уверен, что она сделала важный и смелый шаг в борьбе с коррупцией и нарушениями прав в учебных заведениях. Ведь именно решениями родительских комитетов администрации заведений оправдывают сбор неучтенных наличных средств, наем охраны и даже отчисления детей из учреждений», - заявил он на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что в Украине школы закрываются на карантин.

Напомним также, Гриневич рассказала, как изменится оснащение школ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...