Кому из артистов РФ запретили въезд в Украину

Читати українською
Министерство культуры внесло российского поэта-песенника Илью Резника и актера Владимира Меньшова в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Министерство культуры по представлению Службы безопасности внесло российского поэта-песенника Илью Резника и актера Владимира Меньшова в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Об этом говорится в приказе ведомства №86 от 30 января, обнародованном на сайте министерства, пишет «Слово и Дело».

Информационная война: при каких условиях украинским артистам запретят выступать в РФОтныне российские артисты могут приезжать с гастролями в Украину только с разрешения СБУ. Как быть с концертами украинских артистов в России и стоит ли урегулировать вопрос законодательно, рассуждали с экспертами.

«Обновить список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, дополнив его лицами Резник Илья Рахмиелевич, Меньшов Владимир Валентинович», – говорится в документе.

Как сообщалось, 15 января Министерство культуры по представлению Службы безопасности внесло в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности, двух российских певцов и кинорежиссера Никиту Михалкова.

Напомним, в СБУ рассказали, скольким артистам из РФ разрешили выступить в Украине.

Ранее сообщалось, что в 2017 году въезд в Украину запретили 1500 иностранцам, в том числе сотням артистов и деятелей культуры.

Напомним, в Кабмине заговорили о военном сборе для украинских гастролеров в РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...