В Черниговской области следователи изъяли 6 тонн спирта

Читати українською
Реализация фальсифицированных алкогольных напитков осуществлялась в пластиковых пакетах bag-in-box, а также пластиковых бутылках разного объема.

В городе Прилуки (Черниговская область) правоохранители изъяли почти 6 тонн спирта из подпольного цеха по изготовлению алкогольных напитков с использованием брендов известных торговых марок.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области, передает «Слово и Дело».

Потребительская корзина украинца: почему и на сколько вырастут цены на продукты до конца годаПо данным Госстата, Украина лидирует по росту цен на продукты питания в Европе. Каковы причины подорожания и что будет с ценами, разбирались эксперты.

«На основании решений суда прокурорами и следователями с участием сотрудников оперативного управления Главного управления Государственной фискальной службы в Черниговской области проведено 9 обысков на территории городов Прилуки и Ичня, по результатам которых обнаружено и изъято из незаконного оборота почти 6 тонн спирта, 1,5 тонн фальсифицированных элитных алкогольных напитков (Finlandia, Jack daniel's, Beluga, другие)», - сообщает пресс-служба.

Расследование деятельности подпольного цеха проводилось прокуратурой области по факту незаконного изготовления, хранения, транспортировки и сбыта алкогольной продукции из недоброкачественного сырья (ч. 3 ст. 204 УК Украины).

«В частном доме организовано производство алкоголя путем смешивания спирта неизвестного происхождения с водой и другими пищевыми добавками с использованием оборудования», - отмечается в сообщении.

Реализация фальсифицированных алкогольных напитков осуществлялась в пластиковых пакетах bag-in-box, а также пластиковых бутылках разного объема.

Леонид КозаченкоНародный депутат Украины
Козаченко заверил, что БПП не будет голосовать за поднятие акцизов на алкогольСказано 20 июля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Установлено, что продукция реализовывалась на территории области в розницу и оптом через сеть интернет, а также открытую страницу в российской социальной сети «ВКонтакте» и с использованием мобильного приложения Viber.

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершенного уголовного правонарушения.

Ранее сообщалось, что на Закарпатье дети отравились алкоголем.

Напомним также, в Одессе запретили продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в торговых сетях, магазинах и павильонах в промежуток с 22:00 до 9:00.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...