Сухой закон. Еще один город запретил продажу алкоголя ночью

Читати українською
В Одессе запретили продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в торговых сетях, магазинах и павильонах в промежуток с 22:00 до 9:00.

В Одессе запретили продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в торговых сетях, магазинах и павильонах в промежуток с 22:00 до 9:00.

Соответствующее решение принял 14 декабря горсовет Одессы, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«Запретить розничную торговлю алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом (кроме безалкогольного) в стационарных объектах торговли, за исключением заведений ресторанного хозяйства, в период с 22.00 часов до 9.00», - сказано в решении.

Отмечается, что данный запрет не распространяется на заведения ресторанного типа.

В то же время нарушителям грозит аннулирование лицензии на торговлю.

Отмечается, что ограничения введены из-за многочисленных жалоб горожан, чтобы предотвратить количество преступлений и нарушений общественного порядка, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее в Запорожье депутаты местного горсовета запретили ночную продажу алкоголя. В период с 22:00 до 12:00 алкоголь будет продаваться только в ресторанных заведениях.

Как сообщалось, с начала 2017 года цены на алкогольные напитки выросли на 18%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...