В Киеве вновь запретили продавать алкоголь в МАФах

Депутаты Киевсовета на пленарном заседании в четверг, 14 сентября, приняли решение, которое предусматривает запрет продажи алкоголя в МАФах.

Депутаты Киевсовета на пленарном заседании в четверг, 14 сентября, приняли решение, которое предусматривает запрет продажи алкоголя в МАФах.

Такое решение поддержал 81 депутат Киевсовета, передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению на сайте Киевсовета, в столице существовала законодательная коллизия в части продажи алкоголя в МАФах.

По словам депутата Киевсовета (фракция «Солидарности») Владислава Михайленко, алкогольные напитки в столице можно продавать только в капитальных сооружениях.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко заверил, что алкоголь в МАФах продаваться не будетСказано 25 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Законодательство четко определяет, что является капитальным сооружением, какие оно имеет нормативы. Временные сооружения никоим образом не относятся к капитальным сооружениям, и поэтому, фактически выдавая договоры долевого участия на продажу алкогольных напитков во временных сооружениях, мы нарушаем действующее законодательство», – говорится в сообщении.

Михайленко отметил, что Киевсовет «выполнил волю горожан» в части запрета продажи алкоголя в МАФах.

По мнению депутатов, решение также должно положительно повлиять на комфорт киевлян, поскольку обеспечит борьбу с так называемыми «наливайками», урегулирует торговлю алкогольными и слабоалкогольными напитками во временных сооружениях.

Напомним, 29 ноября 2016 года суд отменил запрет на продажу алкоголя в киевских киосках.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...