Комитет без главы: в Раде объяснили, что мешает заменить Соболева

Читати українською
В оппозиции согласны  предложить своего кандидата на пост главы антикоррупционного комитета, если его поддержит коалиция.
Борислав Береза

Оппозиция не будет предлагать свою кандидатуру на вакантную должность главы комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, пока коалиция не согласится поддержать их кандидата.

Такое мнение высказал «Слову и Делу» внефракционный народный депутат, член антикоррупционного комитета Борислав Береза.

Нардеп отметил, что оппозиция по-прежнему будет настаивать на том, чтобы комитет возглавлял оппозиционер. По его словам, эту точку зрения разделяют и на Западе.

Борислав БерезаНародный депутат Украины

«Во время сессии ПАСЕ я имел много встреч с европейскими политиками. Многие удивлялись, почему комитет, который должен не просто бороться с коррупцией, но и контролировать работу соответствующих правоохранительных органов, не возглавляет никто из оппозиции, как это принято в демократических странах», – сказал политик.

Он добавил, что проблема в том, что коалиция не хочет отдавать комитет оппозиционным силам: «Она нивелирует все возможности выбрать нового главу комитета».

При этом народный депутат отметил, что оппозиция еще не предлагала своего кандидата на пост, освободившийся после отстранения Егора Соболева.

«Это не будет иметь результата. А зачем делать то, что не будет иметь результата? Кого бы мы сейчас ни предлагали, коалиция будет против. Тут нужно договариваться с депутатами коалиции, объясняя им вред того, что они сейчас делают», – сказал Береза.

Как уже сообщало «Слово и Дело», 7 ноября 2017 года Верховная Рада уволила Егора Соболева с должности руководителя антикоррупционного комитета. После отставки работа комитета практически заблокирована из-за отсутствия кворума.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...