Савченко могут исключить из комитета нацбезопасности на этой неделе

На этой неделе Верховная Рада Украины может проголосовать за исключение Надежды Савченко из состава комитета ВР по национальной безопасности и обороне.

На этой неделе Верховная Рада Украины может проголосовать за исключение Надежды Савченко из состава комитета ВР по национальной безопасности и обороне.

Об этом сообщает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу «Блока Петра Порошенко».

«Без сомнения, Верховная Рада на этой пленарной неделе должна поставить на голосование постановление об исключении Савченко из состава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны», - заявил секретарь комитета Иван Винник.

В то же время он отметил, что сначала необходимо получить соответствующее представление от Комитета по вопросам регламента и решение Председателя Верховной Рады предложить вопрос к рассмотрению.

Постановление должно получить как минимум 226 голосов депутатов.

Россия использует Савченко в своих целях – ТукаЕсли внефракционный нардеп Надежда Савченко не перестанет сознательно или бессознательно подыгрывать Кремлю, то ее деятельность стоит ограничить законным путем.

Кроме того, Винник сообщил, что собирается поднять этот вопрос на заседании Рады 15 марта.

Напомним, 10 марта Надежда Савченко дала СБУ показания относительно несогласованной поездки на территорию ОРДЛО. При этом глава Службы безопасности Василий Грицак заявил, что ей объявят о подозрении в совершении преступления, если следователи СБУ соберут достаточно доказательств.

Сама Савченко уверяет что попала в «ДНР» в результате спецоперации.

Загрузка...