Один из городов Киевской области отключили от газоснабжения

Читати українською
У Славутича не оказалось подтвержденных объемов газа на январь 2018 года, поэтому «Киевоблгаз» не может дальше законно распределять туда голубое топливо.

Город Славутич Киевской области 30 января отключили от газоснабжения.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Киевоблгаз», передает «Слово и Дело».

Повышение цен на газ: на чьей стороне играют правительство, МВФ и «Нафтогаз»В Минэнерго решили изменить расчетную формулу стоимости газа с апреля этого года. По разным оценкам, это приведет к повышению цен от 10% до 40%. Оценку ситуации дали эксперты.

«По состоянию на 30 января 2018 года НАК «Нафтогаз Украины» не выделил для жителей г. Славутич необходимые объемы природного газа на январь этого года из-за задолженности», - говорится в сообщении.

Объясняют, что согласно постановлению НКРЭКУ №2494 «Киевоблгаз» распределяет газ потребителям, в частности производителям тепловой энергии, только когда у них есть подтвержденные объемы природного газа на расчетный период в соответствии с договором поставки. У Славутича не оказалось подтвержденных объемов газа на январь 2018 года, поэтому «Киевоблгаз» не может дальше законно распределять туда голубое топливо.

«Учитывая такие обстоятельства, ПАО «Киевоблгаз» вынуждено было прекратить газоснабжение для потребителей города Славутич, поскольку его дальнейшее использование из газораспределительной системы без подтвержденных лимитов является несанкционированным отбором природного газа и нарушает действующее законодательство», - отметили в пресс-службе «Киевоблгаза».

Ранее стало известно, как оплачивать новые квитанции за газ.

Напомним, что в середине января 2017 года в Украину впервые прибыл сжиженный газ из США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...