Еще одна страна отказалась от российского газа

Читати українською
Грузия не планирует в 2018 году приобретать газ у России, так как всю потребность страны обеспечивает Азербайджан.

Грузия не планирует в 2018 году приобретать газ у России, так как всю потребность страны обеспечивает Азербайджан.

Об этом 29 января заявил заместитель министра экономики Георгий Чиковани, передает «Слово и Дело».

Повышение цен на газ: на чьей стороне играют правительство, МВФ и «Нафтогаз»В Минэнерго решили изменить расчетную формулу стоимости газа с апреля этого года. По разным оценкам, это приведет к повышению цен от 10% до 40%. Оценку ситуации дали эксперты.

Таким образом он ответил на обвинения представителей оппозиции, которые утверждали, что Грузия не закупает газ у России потому, что у правительства недостаточно денег на его приобретение – до недавнего времени Грузия получала от России у счет уплаты транзита в Армению определенное количество газа, однако в 2016 году было подписано новое соглашение с «Газпромом» о переходе на денежную оплату транзита.

В итоге количество газа, которое грузинская сторона могла приобрести за эти деньги, было меньше, чем она многие годы получала натурой. Соответственно, оппозиция считает это соглашение проигрышным для Грузии.

Вадим ЧернышМинистр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины
Черныш обещает, что добыча Россией украинского газа в Черном море будет оспариваться в судахСказано 21 июля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Чиновник эти утверждения отверг.

«Нельзя сказать, что нам не хватает денег на покупку российского газа. В любом случае, денежное вознаграждение достаточно большое», – заявил замминистра. Он подчеркнул, что в настоящее время «Грузии просто не нужен российский газ, поскольку вполне хватает азербайджанского».

Ранее в «Нафтогазе» сообщили о приятной цене на российский газ.

Напомним также, в Польше рассказали, когда откажутся от российского газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...