В НКРЭКУ рассказали, как оплачивать новые квитанции за газ

Читати українською
Рекомендованные платежи, которые некоторые поставщики природного газа включают в платежные документы, не являются обязательными к оплате.

«Рекомендованные платежи», которые некоторые поставщики природного газа включают в платежные документы, не являются обязательными к оплате.

Об этом сообщает Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, пишет «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман уверяет, что газ для населения не подорожаетСказано 15 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

НКРЭКУ также обращает внимание потребителей на следующие аспекты:

– рекомендованный платеж не может быть отображен как задолженность за потребленный природный газ;

– неуплата «рекомендованного платежа» не является основанием для принятия мер по прекращению газоснабжения бытовых потребителей.

НКРЭКУ призывает бытовых потребителей во избежание спорных ситуаций по объему потребленного природного газа передавать данные о потреблении через личный кабинет в интернете, по телефону, через мобильные приложения и тому подобное.

Напомним, глава правительства Владимир Гройсман уверяет, что в нынешнем отопительном сезоне подорожания газа не будет, несмотря на условие МВФ, который настаивает на повышении цены на газ в Украине для внутренних потребителей до уровня импортного паритета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...