На границе с Польшей заблокировали пункт пропуска

Читати українською
Подъезд к международному пропускному пункту «Рава-Русская - Гребенне» заблокировали митингующие, которые непрерывно ходят по пешеходному переходу.

Подъезд к международному пропускному пункту «Рава-Русская-Гребенне» заблокировали митингующие, которые непрерывно ходят по пешеходному переходу.

Фото и видео с места событий опубликовал депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич, передает «Слово и Дело».

Подъезд к международному пропускному пункту «Рава-Русская - Гребенне» заблокировали митингующие, которые непрерывно ходят по пешеходному переходу.

Граждане выражают свой протест из-за новых таможенных правил, которые уменьшили порог для товаров, ввозимых из-за границы, за которые надо платить пошлину. Один из организаторов предыдущих акций протеста Виктор Пехник заявил в Facebook, что люди таким образом выражают свой протест якобы против вмешательства в работу таможни работников Службы безопасности Украины.

В последнее время такие митинги стали системой. Ранее стало известно, что Государственная фискальная служба во Львовской области предупредила о подготовке акции по блокированию дорог к трем пунктам пропуска на границе с Польшей.

Жители Львовской области митингуют против изменения правил беспошлинного ввоза товаров в Украину, согласно которым без уплаты пошлины можно ввозить товары на сумму до 500 евро и весом до 50 кг в случае, если гражданин въезжает в Украину не чаще одного раза за 72 часа и отсутствовал в стране более 24 часов.

Таким образом украинская власть пытается решить проблему «челночной контрабанды». Несмотря на протесты украинцев, Европейская бизнес-ассоциация поддержала ограничения «бизнеса челноков».

Напомним, в МИДе Польши уволят выпускников российских вузов.

Ранее в Польше прошли протесты против ужесточения закона об абортах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...