Европарламент проголосовал за санкции против Польши

Читати українською
Комитет Европейского парламента проголосовал за начало процедуры санкций против Польши. За соответствующее решение проголосовало большинство членов комитета.

В Европейском парламенте профильный комитет проголосовал за запуск процедуры санкций против Польши.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 29 января, сообщает польское агентство PAP.

Венгрия и Польша хотят расширить влияние в ЕСВенгрия и Польша стремятся расширить свое влияние в Европейском Союзе. Премьер-министры отметили важную роль Вышеградской четверки в ЕС, а также подвергли критике миграционную политику Брюсселя.

За резолюцию проголосовали 33 членов комитета, 9 были против.

В резолюции комитет приветствуется решение Европейской Комиссии от 20 декабря 2017 года по обеспечению выполнения положений статьи 7 Договора о Европейском Союзе в связи с ситуацией в Польше и поддерживает обращение Комиссии к польским властям для решения проблемы".

Европейская комиссия начала в среду, 20 декабря, процедуру санкций против Польши из-за введения скандальной судебной реформы.

Комиссия дала польским властям три месяца, чтобы они предприняли шаги в сфере судопроизводства, которые могут исправить ситуацию.

Как известно, Польша может организовать референдум о выходе из Евросоюза, не исключил президент Евросовета Дональд Туск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...