В МИДе Польши уволят выпускников российских вузов

Читати українською
Новый глава МИДа Польши Яцек Чапутович заявил, что в его ведомстве намечаются серьезные кадровые перестановки.

Новый глава МИДа Польши Яцек Чапутович заявил, что в его ведомстве намечаются серьезные кадровые перестановки.

В частности, будут уволены все сотрудники с дипломами российских вузов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на RMF.FM.

Скандал из-за сине-желтой формы для украинцев в Польше: идентификация или дискриминацияНа одном из заводов Польши украинцев обязали носить сине-желтую униформу. Руководство завода говорит о том, что это такая система идентификации. Оценили инцидент эксперты.

Так, новый глава внешнеполитического ведомства проводит принципиально иную политику, чем его предшественник Витольд Ващиковский. В то же время в издании отметили, что одной из главных причин отставки министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского было нежелание менять кадровую политику в польском МИДе. Бывший министр выступал против увольнений в Министерстве иностранных дел и приема новых сотрудников без дипломатического опыта.

В частности, Яцек Чапутович попрощается со «старыми» работниками, преимущественно выпускниками Московского государственного института международных отношений (МГИМО), и примет на работу новых дипломатов, даже с более низкой квалификацией.

Яцек Чапутович, еще будучи заместителем министра, снизил требования во время последнего конкурса на дипломатическую и консульскую службы и уволил тогдашнего директора Дипломатической академии Артура Гаразима.

Ранее сообщалось, что российского политолога Олега Бондаренко не пустили в ЕС – въезд на территорию Евросоюза ему запрещен по требованию Польши.

Отметим также, в Польше прошли протесты против ужесточения закона об абортах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...