В Польше прошли протесты против ужесточения закона об абортах

Читати українською
Около 2000 человек, в основном женщин, 13 января провели в столице Польши акцию протеста против ужесточения закона об абортах.

Около 2000 человек, в основном женщин, 13 января провели в столице Польши акцию протеста против ужесточения закона об абортах.

Об этом пишет DW, передает «Слово и Дело».

Киев-Варшава: действительно ли польско-украинские отношения зашли в тупикНа днях на одном из заводов Польши украинцев обязали носить сине-желтую униформу, а власти Польши заявили, что страна страдает от украинских беженцев. Об обострении отношений между странами рассказали эксперты.

Протестующие, пришедшие в субботу, 13 января, к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты «Позор!», «Помощь медицинская, не божья», «Женщины без абортов будут умирать».

Польский парламент в среду, 10 января, направил на рассмотрение в специальную парламентскую комиссию законопроект, согласно которому даже неправильное формирование плода более не будет являться условием для разрешения на аборт.

Одновременно большинство депутатов Сейма, включая порядка 30 политиков из числа либеральной оппозиции, проголосовали против либерализации законов об абортах.

Правящая в Польше с 2015 года партия «Закон и справедливость» проводит консервативную семейную политику. Так, власти страны уже прекратили финансовую поддержку искусственного оплодотворения, а также разрешили отпуск противозачаточных таблеток только по рецептам.

Ранее польская компания объяснила, почему украинцев заставляли носить сине-желтую униформу.

Напомним, в пункте пропуска Краковец во Львовской области на много часов застряли десятки автобусов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...