В Кабмине рассказали о проблеме с возмещением субсидий

Читати українською
Новый механизм выплаты субсидий фактически заблокировал возмещение предприятиям ЖКХ, ОСМД льгот и субсидий, предоставляемых населению на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Новый механизм выплаты субсидий фактически заблокировал возмещение предприятиям ЖКХ, ОСМД льгот и субсидий, предоставляемых населению на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, пишет «Слово и Дело».

Начисление субсидий: что не так с выплатами и с чего начать измененияВ прошлом году монетизировать субсидии планировали в 2017-м, но запланированную монетизацию уже перенесли на 2018 год. Что не так с системой выплат, разбирались эксперты.

«Ситуация, которая сейчас возникла с возмещением предприятиям ЖКХ, ОСМД/ЖСК льгот и субсидий, предоставляемых населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, требует немедленного реагирования со стороны Минфина. Новый механизм выплаты субсидий фактически заблокировал расчеты по всей Украине», – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что Минфин своим приказом от 4 января ввел в действие новый механизм компенсации льгот и субсидий предприятиям ЖКХ.

В Минрегионе подчеркнули, что подобные действия не согласовывали, вместо этого подали свои предложения «для недопущения подобного коллапса».

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что монетизировать субсидии можно будет уже в 2017 годуСказано 31 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

В ведомстве также сообщили о проведении совещания на данную тему, в результате которого Минфину было поручено «безотлагательно урегулировать ситуацию».

Как сообщалось, 26 апреля 2017 года Кабинет министров принял решение о монетизации суммы сэкономленной субсидии на оплату газа и электроэнергии.

В начале ноября прошлого года правительство утвердило введение с 1 января 2018 года механизма расчетов с теплокоммунэнерго за поставленные населению в рамках субсидий услуги «живыми» деньгами вместо клиринговых операций взаимозачета.

Ранее в правительстве рассказали о деньгах для субсидий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...