Розенко «не уберег» субсидии

Читати українською
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко не выполнил обещание не менять субсидию. Кабмин внес ряд изменений по начислению и назначению таких выплат. То есть критерии субсидий были изменены.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко не выполнил обещание относительно неизменности критериев для получения субсидий в отопительном сезоне 2017/2018.

4 марта 2017 года вице-премьер пообещал, что никаких существенных изменений в системе начисления субсидий в следующем отопительном сезоне не будет, в частности Кабмин не будет менять формулу и критерии начисления субсидии, напоминает «Слово и Дело».

Однако Кабмином в 2017 году был внесен ряд изменений в постановления о начислении и назначении субсидий. В частности, изменения предусматривают снижение нормативов на жилищно-коммунальные услуги.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что в отопительном сезоне 2017/2018 критерии для получения субсидий не изменятсяСказано 4 марта 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Директор департамента государственной социальной помощи Виталий Музыченко сообщил, что новые нормативы будут учтены уже в отопительном сезоне 2017/2018. Доходы потребителей теперь будут учитываться не за весь прошлый год, а за I и II кварталы 2017 года. Потребителям, которые задолжали за коммунальные услуги сумму в 20 необлагаемых минимумов доходов граждан, субсидию продлевать не будут.

9 ноября 2017 года в Минсоцполитики в ответ на запрос «Слова и Дела» подтвердили изменения в схеме начисления субсидий.

Напомним, Розенко также пообещал, что до 15 ноября 1 миллион 700 тысяч семей получат монетизированные субсидии.

О новых правилах во время отопительного сезона 2017/2018 писало «Слово и Дело».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...