Родители девочек, погибших при пожаре в «Виктории», требуют эксгумации тел

Читати українською
Родители двух погибших при пожаре в лагере Виктория детей потребовали эксгумации из-за подозрений, что тела перепутали.

Родители двух погибших при пожаре в лагере «Виктория» детей потребовали эксгумации из-за подозрений, что тела перепутали.

Об этом сообщает «Думская», пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что родители погибших при пожаре в лагере «Виктория» девочек Сони Мазур и Снежаны Арпентий сомневаются, что можно доверять результатам генетической экспертизы, проведенной после трагедии. Они говорят, что не знают, чьи на самом деле дети похоронены в могилах, и требует провести эксгумацию тел.

«Мы с женой, когда получали тело, то увидели, что на верхней челюсти останков, которые нам выдали, присутствуют зубы, которых у нашего ребенка быть не может, потому что мы перед лагерем удалили два верхних зуба. Мы были в шоковом состоянии тогда и не могли понять, что происходит», – говорит отец Сони Алексей Мазур.

Экспертизу проводили специалисты Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. В ней указано – верхние зубы присутствуют. Отец девочки рассказывает, что в ту ночь на месте трагедии обнаружили и свернутые в косу волосы Сони. Это подтверждает запись в протоколе осмотра. Однако в документах нет информации о том, что ее изъяли. Также в уликах нет и части пижамы, которую носила Соня.

В свою очередь адвокат пострадавших Татьяна Сягровец отмечает, что поступившим телам детей сразу присвоили фамилии, еще до проведения экспертизы ДНК.

«На наш вопрос, каким образом идентифицировали, что один обгоревший труп – это Настя, второй обгоревший труп – это Соня, никто не ответил. При допросе у эксперта дрожали руки. Мы спросили: «Почему вы так нервничаете? Мы просто спрашиваем, как вы проводили экспертизу». Это нас очень удивило. Мы понимаем, что-то здесь не так», – говорит Сягровец.

Родители считают, что тела Снежаны и Сони могли перепутать. Они подали ходатайство в конце ноября 2017 года и потребовали провести эксгумацию тел, а также дополнительных независимых экспертиз ДНК. Устно им обещали, что проведут, но 25 января при ознакомлении с делом родители обнаружили отказ об эксгумации.

Родители не доверяют одесским экспертам, поэтому хотят провести экспертизу за границей.

Ранее сообщалось, что суд оставил за решеткой экс-директора лагеря «Виктория».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...