В прокуратуре требуют наказания для судьи, отпустившего директора «Виктории»

Читати українською
Прокурор Одесской области Олег Жученко уверен, что судья Виктор Попревич, отпустивший под залог директора лагеря Виктория Петроса Саркисяна, нарушил процессуальный закон.

Прокурор Одесской области Олег Жученко уверен, что судья Виктор Попревич, отпустивший под залог директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна, нарушил процессуальный закон.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Думскую», об этом он заявил на встрече с родительским комитетом.

От Домов профсоюзов до «Виктории»: самые резонансные пожары в Украине за три годаВ связи с трагедией в детском лагере в Одессе «Слово и Дело» предлагает вспомнить другие подобные случаи и узнать, кто был за них наказан.

Прокурор отметил, что прокуратура просила суд продлить для Саркисяна содержание под стражей.

«Речь шла о продлении существующей меры пресечения, а не о назначении другой. Прокуратура просила продлить содержание под стражей. В решении суда написано «ходатайство прокурора удовлетворить», а ниже идет речь о залоге. Это решение неправосудное. Суд при продолжении меры пресечения не может изменять его условия, поэтому мы абсолютно уверены, что апелляция вернет меру пресечения, которая была», – отметил Жученко.

Кроме того, по его словам, прокуратура обратилась в Высший совет правосудия с требованием привлечь к ответственности Попревича.

Напомним, в ходе расследования прокуратура Одесской области 3 октября 2017 года сообщила о подозрении в служебной халатности бывшему заместителю одесского городского головы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...