Черкассы превращаются в свалку: мусор из города не вывозят больше недели

Читати українською
В Черкассах наблюдаются сложности с вывозом мусорных отходов практически во всех районах города.

В Черкассах наблюдаются сложности с вывозом мусорных отходов практически во всех районах города.

Мусор в некоторых районах города не вывозили больше недели. Ситуацию к тому же осложняют заснеженность и лед на подъездах к мусорным бакам. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ICTV.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал построить мусороперерабатывающий заводСказано 30 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

Во дворах Черкасс стоят переполненные баки, горы мусора и все рядом с домами, как это было полтора года назад во Львове. В некоторых микрорайонах больше недели, в других – несколько дней не видели спецмашин по уборке мусора.

Отмечается, что такая ситуация наблюдается во всем городе. Жители возмущаются и постятся в соцсети фото, как с геометрической прогрессией растет мусор. Люди обрывают телефоны коммунальщиков и глав ОСМД, но ответа не получают.

Из 7 машин, которые вывозят мусор из Черкасс, из строя из-за непогоды вышли 4, объясняет руководитель предприятия-перевозчика. Одну из них починили и сейчас она уже в строю.

Работают они круглосуточно, но очистить от мусора весь город не успевают. Осложняют ситуацию заснеженные и покрытые льдом подъезды к мусорным бакам.

Как мэры украинских городов решают проблему с мусоромОбещания построить мусороперерабатывающие заводы и установить мусорные баки: Слово и Дело выясняло, как украинские мэры решают вопрос с отходами.

Ранее из-за непогоды Черкассы остались без воды.

Напомним, в Прилуках ликвидируют последствия масштабной коммунальной аварии, из-за порыва канализации затопило несколько домов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...