Львовский мусор: стало известно, куда город сбрасывает отходы

Львов справляется своими силами с уборкой мусора. Бытовые отходы перенаправляют на полигоны, которые находятся в области.

Львов справляется своими силами с уборкой мусора. Бытовые отходы перенаправляют на полигоны, которые находятся в области.

Об этом «Слово и Дело» сообщил источник во Львовской городской администрации.

«Мы просили помощи у других областей, но это, как вы знаете, не увенчалось особым успехом. Решили справляться собственными силами, хотя, на самом деле, никогда не откажемся от поддержки», – рассказал собеседник, не уточнив, в какие именно районы Львовской области вывозятся отходы.

Напомним, весной 2016 года на Львовском полигоне бытовых отходов произошел пожар, вследствие которого погибли трое пожарных.

После этого, эксплуатация Львовского полигона была запрещена в судебном порядке. Городу некуда было везти отходы и более 9 тысяч тонн мусора ежедневно вывозилось в другие области страны.

В Житомирской, Киевской, Ивано-Франковской и Черниговской областях начались массовые митинги, связанные с нежеланием местных жителей хранить и перерабатывать на своей территории мусор из другой области.

Сейчас, по словам чиновника, во Львовской области увеличилось количество полигонов, что позволяет городу более-менее справляться с мусорным коллапсом собственными силами. Чиновник не уточнил, в какие районы Львовской области вывозят отходы, однако, по его словам, решать проблему помогает и сортировка мусора.

Напомним, Европейский банк готов выделить 35 миллионов евро на ликвидацию львовского мусора.

Ранее «Слово и Дело» сообщало о пожаре на одном из рынков Львова. Никто не пострадал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...