Авария в Прилуках: школы закрыты, город без воды

Читати українською
Для ликвидации аварии на канализационном коллекторе в Прилуки прибыли специалисты из Житомира. Школы и сады закрыты.

В город Прилуки Черниговской области, где 19 января случился авария на канализационном коллекторе, приехали специалисты житомирской компании, которые будут работать с помощью мощной гидродинамической машины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба Прилуцкого горсовета.

А не перенести ли Верховную Раду Украины в Чернигов?В Конституцию Украины следовало бы внести поправку о том, чтобы лишать депутата полномочий, если он пропустит более пяти пленарных заседаний в течение одной очередной сессии.

«Для того, чтобы они нашли прорыв и поставили заглушки в системе водоотведения, необходимо остановить поток сточных вод. На очередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняли решение перекрыть водоснабжение в сутки. За это время будет максимально осушено канализации и установлено заглушки для дальнейшей работы. Когда подготовится обводная линия труб, будет включен водоснабжения», - говорится в сообщении.

Также комиссией было решено остановить учебный процесс до понедельника, 29 января. В детских садах при необходимости организуются организуются дежурные группы.

Жителей города просят ограничить слив воды в канализационных систем для эффективной ликвидации аварии сети водоотведения.

Напомним, авария на канализационном коллекторе Прилуки произошло 19 января. По улицам разлились сточные воды и начали подтапливать жилые дома. Чтобы добраться до места аварии, среди города разрыли котлован.

Сейчас в Прилуках воду подают почасово.

Ранее в Прилуцком горсовете пообещали, что водоснабжение в городе восстановят через два-три дня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...