НБУ надеется на новые кредиты от МВФ

Читати українською
Национальный банк Украины планирует на совещании с Министерством финансов инициировать подписание новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

Национальный банк Украины планирует на совещании с Министерством финансов инициировать подписание новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом в ходе брифинга по итогам заседания монетарного комитета заявил и.о. главы НБУ Яков Смолий, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

Форум в Давосе: есть ли шансы привлечь инвестиции и договориться с МВФВ швейцарском Давосе стартует 48-й Всемирный экономический форум, в котором примет участие президент Украины. На полях форума запланирована встреча с Кристин Лагард. Что означает участие в форуме для Киева и каковы шансы договорится с руководством МВФ, разбирались эксперты.

«Мы не начинали еще переговоры с МВФ (относительно новой программы сотрудничества – Ред.), но уже думаем, когда это возможно. На совещании с Минфином мы будем инициировать такие переговоры с Международным валютным фондом», - сказал он.

Смолий отметил, что программа сотрудничества с МВФ будет необходима Украине, исходя из того, что пиковые выплаты по обслуживанию внешнего долга приходятся на 2019-2020 годы, а действующая программа заканчивается в первом квартале 2019 года.

Как сообщалось, во время встречи с президентом Петром Порошенко в Давосе директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард призвала Киев ускорить темп реформ ради экономического роста и повышения уровня жизни.

После встречи Порошенко заявил, что Украина будет продолжать сотрудничество с МВФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...