Форум в Давосе: есть ли шансы привлечь инвестиции и договориться с МВФ

Андрей Мишиндиректор Киевского института мирных исследований

В 2005 году форум в Давосе действительно давал какие-то надежды, перспективы и вызывал интерес. Спустя 13 лет все изменилось в худшую сторону.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Киевского института мирных исследований Андрей Мишин, оценивая участие Украины в экономическом форуме в Давосе и запланированную встречу президента Петра Порошенко с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

«В 2005 году Украина презентовала свои инвестиционные проекты на форуме. Это был плацдарм демократии и развития либеральной экономики. Но прошло 13 лет. Результаты достаточно печальны. Даже робкие надежды украинской делегации привлечь инвестиции напрасны. От того Давоса, который был раньше, ничего не осталось», – отметил Мишин.

На его взгляд, будет достаточно неожиданно, если заявят хоть что-то обнадеживающее в этом вопросе.

«Дело в том, что за 12 лет Украина потеряла много возможностей. Отсутствие реформ, борьба с коррупцией – все это выглядит достаточно печально. Каких-то перспектив, кроме того, что наши политики в очередной раз попиарятся, ждать не стоит», – добавил эксперт.

Давосский форум, или Как бытие определяет сознаниеМиру уже давно надоело решать украинские проблемы, поэтому не удивительно, что на бизнес-форуме в Давосе лидеры Украины не способны предлагать интересные для цивилизованного мира темы повестки дня, считает политический эксперт Валентин Гладких.

По его словам, маловероятно, что руководство Украины сможет договориться с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард о новых поступлениях средств.

«Еще одна встреча на полях форума вряд ли что-то даст. Противоречия между целями и задачами украинского политического режима и МВФ уже стали системными. Эти противоречия не снимаются одной встречей», – резюмировал Андрей Мишин.

Давос-2018 будет длиться четыре дня – с 23 по 26 января. В этот период запланирована вторая встреча Петра Порошенко с Дональдом Трампом.

Что обещает Порошенко украинцам на 2018 год – на нашей инфографике. Перечень обещаний и досье президента Украины – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...