Лагард прокомментировала переговоры с Порошенко

Читати українською
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард назвала конструктивными переговоры с президентом Петром Порошенко, которые прошли 24 января в Давосе.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард позитивно оценила встречу в Давосе с Президентом Украины Петром Порошенко, назвав переговоры «конструктивными».

Об этом говорится в официальном заявлении главы МВФ, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Форум в Давосе: есть ли шансы привлечь инвестиции и договориться с МВФВ швейцарском Давосе стартует 48-й Всемирный экономический форум, в котором примет участие президент Украины. На полях форума запланирована встреча с Кристин Лагард. Что означает участие в форуме для Киева и каковы шансы договорится с руководством МВФ, разбирались эксперты.

«У меня была хорошая и конструктивная встреча с Президентом Порошенко и его командой, во время которой мы обсудили последнее развитие экономической ситуации и перспективы для Украины, а также реализацию мероприятий, которые будут способствовать завершению отложенного обзора в рамках программы МВФ», - сказано в документе.

При этом директор-распорядитель МВФ подтвердила, что Фонд «вместе с другими международными партнерами и в дальнейшем готов поддерживать Украину в ее усилиях в реформировании».

«Украина должна воспользоваться нынешней благоприятной внешней средой для ускорения реформ и перехода к более стабильному росту, необходимому для устойчивого повышения уровня жизни людей», – заявила она.

Кроме того, глава МВФ поприветствовала официальное выдвижение кандидатуры на должность главы Национального банка Украины.

Напомним, в Давосе президент Петр Порошенко встретился с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...