Стало известно, как Украина переиграла оппонентов в ПАСЕ

Читати українською
В украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы считают резолюцию ПАСЕ о гуманитарных последствиях войны в Украине величайшей победой за последнее время.

В украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы считают резолюцию ПАСЕ о гуманитарных последствиях войны в Украине величайшей победой за последнее время.

Об этом «Слову и Делу» рассказал член украинской делегации, народный депутат от фракции «Батькивщины» Сергей Соболев.

Сергей СоболевНародный депутат Украины
Соболев заявил, что «Батькивщина» не поддержит президентский законопроект о реинтеграции ДонбассаСказано 5 октября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Практически все наши правки были учтены, зато правки оппонентов – провалены. В резолюции фигурируют все ключевые определения, важные для Украины. Россия называется агрессором и оккупантом, есть прямые требования к России прекратить агрессию и освободить оккупированные территории, определенная прямая ответственность России за права человека на оккупированных территориях. Такой жесткой и конкретной резолюции, если честно, еще не было. При том, что эта резолюция якобы касается гуманитарных вопросов, на самом деле, это обобщающий документ, который оценивает то, что происходит», – отметил народный депутат.

Соболев подчеркнул, что украинская делегация даже не ожидала такого результата. По словам депутата, оппоненты пытались внести многочисленные правки в документ не в пользу Украины. В частности, ожесточенные баталии велись вокруг правки, которой Украину призвали изменить закон о реинтеграции Донбасса, учитывая в нем Минские договоренности.

Новая сессия ПАСЕ: выборы президента и рекомендации по «языковому вопросу»В Страсбурге открывается зимняя сессия ПАСЕ, снова без участия России. О смене руководства ПАСЕ и повестке дня рассказали эксперты.
  «Это была худшая поправка. Она провалилась. И прошла поправка, фактически никакая, где нам предлагают лишь урегулировать закон о реинтеграции Донбасса с Минскими договоренностям и все. Требуют пополнить закон о реинтеграции разделом, который касается гуманитарных потребностей. И это правильно, мы тоже за это голосовали. Мы также считаем, что закон нужно дополнить», – пояснил народный избранник.

Как уже сообщало «Слово и Дело», ПАСЕ приняла резолюцию о гуманитарных последствиях военных действий в Украине. Поправка относительно базирования закона на Минских договоренностях была предложена «Оппозиционным блоком».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...