Джемилев в ПАСЕ: Россия массово заселяет Крым россиянами

Читати українською
За прошедшие четыре года в Крым заехали от 500 тысяч до одного миллиона граждан Российской Федерации.

Оккупационные власти в Крыму вытесняют коренное население и заселяет полуостров гражданами России.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, выступая 22 января на сессии ПАСЕ в Страсбурге.

ПАСЕ приняла резолюцию о последствиях войны в УкраинеПАСЕ во вторник, 23 января, проголосовала за резолюцию о гуманитарных последствиях военных действий в Украине.

По его данным, за прошедшие четыре года в Крым были перемещены до миллиона граждан РФ.

«Данные о перемещении населения тщательно засекречены властями, но анализ даже открытых источников свидетельствует о перемещении в Крым за 4 года оккупации от 500 тысяч минимум до 1 миллиона граждан РФ», – заявил лидер крымскотатарского народа з трибуны ПАСЕ.

Также он добавил, что с момента оккупации по настоящее время зафиксировано 49 случаев похищений. Из них 19 удалось освободиться и бежать на материковую часть Украины, 6 человек (все – крымские татары) найдены мертвыми и со следами пыток.

Двое из похищенных позднее были обнаружены в местах заключения. Они были осуждены по политическим мотивам. 16 человек до сих пор считаются пропавшими без вести, но по многим признакам их уже давно нет в живых.

Ранее Джемилев заявлял, что в Крым завезли 300 тысяч россиян.

Напомним, в оккупированном Крыму ФСБ провела очередные обыски у крымских татар в Новом Свете и Старом Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...