Корь пришла в Польшу: госпитализированы работники из Украины

Читати українською
По данным Государственной санитарной инспекции в Оструде, в регионе в течение десяти лет не было случаев кори.

В Польше обнаружили вспышки заболевания кори, которого не было в стране уже долгое время.

Как сообщает местное издание Radio Olsztyn, инфекционное заболевание обнаружили у сотрудников мясокомбината в Морлинах, что недалеко от Оструды в Варминьско-Мазурском воеводстве на севере Польши, передает «Слово и Дело».

Вспышка кори: эпидемиологическая ситуация в УкраинеВспышка кори зафиксирована в Украине в начале года. Слово и Дело разбиралось, чем опасно заболевание и что в Украине с вакцинацией.

По данным издания, инфицированные - это работники из Украины.

Согласно информации, которую предоставил доктор Петр Коцбах, консультант в области инфекционных болезней, у пяти человек была диагностирована корь. Одновременно Малгожата Добжанская из воеводской станции Государственной санитарной инспекции в Ольштыне отметила, что до сих пор только у двух украинцев была подтверждена вирусная инфекция кори.

Образцы анализов были отправлены в Национальный институт гигиены Польши, и результаты будут известны только в конце недели. Более 700 человек, которые контактировали с больными, должны пройти вакцинацию на мясной фабрике в Оструде.

По данным Государственной санитарной инспекции в Оструде, в регионе в течение десяти лет не было случаев кори.

Напомним, известный доктор-педиатр Евгений Комаровский предупредил население Украины, что после вспышки кори придет еще одна очень серьезная инфекция.

Ранее стало известно, откуда в Украину пришла корь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...