В СБУ сообщили, сколько «заработали» одесские компании на ремонте дорог

Читати українською
Некачественное выполнение подрядчиками дорожных работ повлияло на безопасность транспортной инфраструктуры и привело к многомиллионным убыткам бюджетов разных уровней.

Ряд одесских компаний украл за два года более 100 миллионов гривен на ремонте автомобильных дорог.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает «Слово и Дело».

Что обещают министры КМУ в 2018 году: реформы, дороги и высокие зарплатыСлово и Дело следит за обещаниями политиков и чиновников. О том, какие обещания выполнило правительство за этот год, мы уже писали. А вот о том, что запланировано на 2018 - расскажем сейчас.

СБУ установила, что ряд компаний из Одессы в течение двух лет получал заказы на строительство и ремонт автодорог в разных регионах Украины, и во время госзакупок владельцы компаний сговаривались с организаторами для того, чтоб получать «выгодные» контракты.

«Дельцы также применяли схемы по уклонению от уплаты налогов, завышению стоимости проведенных работ и использованных материалов. Оперативники спецслужбы установили, что общая сумма присвоенных только за два года средств составляет более 100 миллионов гривен. В судебном порядке уже доказано уклонение предпринимателями от уплаты налогов в сумме 5 миллионов гривен. По материалам спецслужбы Антимонопольный комитет применил в отношении группы компаний штрафные санкции в сумме более 37 миллионов гривен и запретил участвовать в публичных закупках сроком на три года. Материалы уголовного производства в настоящее время находятся на рассмотрении суда», – отмечается в сообщении.

Финансирование дорог в 2018 году: что запланировали и в чем рискПравительство Украины намерено направить на ремонт автодорог более 40 миллиардов гривен в 2018 году. О финансировании дорог рассказали эксперты.

Некачественное выполнение подрядчиками дорожных работ повлияло на безопасность транспортной инфраструктуры и привело к многомиллионным убыткам бюджетов разных уровней.

Ранее СБУ задержала гражданина Узбекистана, объявленного в розыск за экстремизм.

Отметим также, что СБУ заблокировала сбыт оружия в Одесской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...