СБУ задержала гражданина Узбекистана, объявленного в розыск за экстремизм

Читати українською
В настоящее время решается вопрос о применении к задержанному экстрадиционного ареста с последующей его передачей органам государственной безопасности Узбекистана.

В Одесской области СБУ задержала гражданина Узбекистана, объявленного в международный розыск по подозрению в экстремизме.

Об этом сообщается на сайте СБУ, передает «Слово и Дело».

Андрей ЛевусНародный депутат Украины
Левус пообещал в ближайшее время внести в парламент законопроект о реформировании СБУСказано 31 октября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Сотрудники Службы безопасности Украины по информации Интерпола и Европола задержали в Одесской области гражданина Узбекистана, объявленного в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений», - заявили в СБУ.

Отмечается, что задержанный принимал активное участие в деятельности международного религиозно-экстремистской группировки «Джихадчилар» («Джихадисты»), а также он входил в состав структурного подразделения группировки «Жамаат».

«Задержанный, в частности, отвечал за вербовку нового пополнения в ряды экстремистов, а также пропагандировал идеологию радикального ислама», - подчеркивают в СБУ.

Итоги 2017 года: поражения и победы УкраиныОдним из провальных событий уходящего года является противостояние новосозданных антикоррупционных органов и правоохранителей старой закалки.

По информации правоохранителей, деятельность по распространению религиозно-экстремистской идеологии и привлечения новых членов в «Джихадчилар» гражданин Узбекистана намеревался проводить и на территории Украины.

В настоящее время решается вопрос о применении к задержанному экстрадиционного ареста с последующей его передачей органам государственной безопасности Узбекистана.

Ранее выяснилось, сколько людей разыскивает СБУ в подозрении за госизмену.

Напомним также, СБУ разоблачила взяточников в военных комиссариатах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...