В зоне АТО соблюдался «режим тишины» – штаб

Незаконные вооруженные формирования за минувшие сутки впервые не открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО.

Незаконные вооруженные формирования за минувшие сутки впервые не открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 23 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 23 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Впервые за долгое время в районе проведения АТО сутки прошли без нарушений режима прекращения огня. 23 января ни одного обстрела в сторону позиций Вооруженных сил Украины не было зафиксировано», - говорится в сообщении на странице штаба в Facebook в среду утром 24 января.

В ведомстве заверили, что подразделения украинской армии строго придерживаются Минских договоренностей и обеспечивают выполнение всех мероприятий по поддержанию устойчивого прекращения огня.

Четыре года ОБСЕ на Донбассе: миссия выполнима?В ОБСЕ сообщили о том, что срок действия миссии на территории страны заканчивается в марте 2018 года. Останется ли ОБСЕ в дальнейшем на Донбассе и насколько эффективно выполняет свои задачи, рассуждали специалисты.

Кроме того в штабе АТО подчеркнули, что полное прекращение огня предоставляет украинцам больше возможностей для восстановления разрушенной инфраструктуры, налаживания транспортной связи и активного проведения работ по разминированию местности.

Ранее сообщалось, что специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер не поедет на Донбасс из-за ухудшения погодных условий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...