ОБСЕ обеспокоена подготовкой к эскалации на Донбассе

Читати українською
Наблюдатели СММ ОБСЕ фиксируют признаки подготовки к эскалации боевых действий на востоке Украины.

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что за минувшую неделю в зоне АТО повысился уровень насилия, а признаки того, что стороны готовятся к активизации конфликта, видны повсюду.

Об этом он сказал по скайп-включению из Донецка, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Сводки штаба АТО 23 января: шесть обстрелов, погиб один боецВ течение минувших суток 22 января боевики шесть раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, вследствие чего погиб украинский военнослужащий.

«Повсюду мы фиксируем признаки того, что стороны готовятся к эскалации конфликта. Стороны готовятся к активизации конфликта», – заявил Хуг.

Он подчеркнул, что стороны не занимаются отводом вооружений.

«ОБСЕ публикует отчеты о постоянном присутствии техники в тех районах, где ее не должно быть. Все зарегистрированные нарушения режима прекращения огня свидетельствуют о том, что нет желания прекратить это. Инцидент в Еленовке является одной из многочисленных ситуаций, которая свидетельствует о том, что насилие продолжается», – добавил Хуг.

Он также сообщил, что в зоне АТО за минувшую неделю повысился уровень насилия.

«Количество нарушений режима прекращения огня было выше, чем неделю до этого. Мы зафиксировали вдвое больше нарушений в Светлодарске – более 400 взрывов», – отметил Хуг.

Ранее в ОБСЕ заявили, что срок действия миссии на территории Украины истекает в марте 2018 года.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что в результате обстрела автобуса неподалеку оккупированной Оленевки в Донецкой области погиб мужчина 58 лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...