Стало известно, почему в зоне АТО нет обстрелов

Читати українською
В зоне АТО соблюдается тишина в связи с приездом представителя ОБСЕ Александра Хуга. Сутки прошли без обстрелов – боевики не нарушали режим тишины.

В зоне АТО соблюдают тишину в связи с приездом первого заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга.

Об этом «Слову и Делу» сообщили бойцы, несущие службу в Донецкой области.

Праздничное «перемирие»: динамика обстрелов сил АТОСитуация в зоне АТО остается напряженной. С 22 декабря по 22 января было зафиксировано 180 обстрелов, 13 украинских военных погибли.

«Александр Хуг уже заявил о том, что на Донбассе готовится эскалация. И сейчас ни одна из сторон не заинтересована в том, чтобы ОБСЕ делала подобные заявления», – прокомментировал «Слову и Делу» офицер, несущий службу под Донецком.

По данным пресс-центра штаба АТО, впервые за долгое время сутки, 23 января, прошли без обстрелов – боевики не нарушали режим тишины, предусмотренный Минскими соглашениями.

Вместе с тем бойцы все же ожидают возобновления обстрелов в связи с 45-летием командующего силами АТО и Десантно-штурмовыми войсками генерал-лейтенанта Михаила Забродского.

«Сегодня (24 января – ред.) командующему исполняется 45 лет. Боевики прекрасно знают об этом юбилее и могут начать обстрелы. Особенно по позициям, которые удерживают десантники», – сообщил собеседник издания.

Как уже сообщало «Слово и Дело», срок работы миссии ОБСЕ в Украине истекает в марте 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...