Тука рассказал об изготовлении паспортов возле зоны АТО

Читати українською
Украинские паспорта для жителей оккупированных территорий начнут делать возле линии разграничения на Донбассе в январе-феврале.

Украинские паспорта для жителей оккупированных территорий начнут делать возле линии разграничения на Донбассе в январе-феврале.

Об этом заявил заместитель министра профильного ведомства Георгий Тука на пресс-конференции, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

По его словам, легальные украинские документы смогут получить взрослые жители «Л/ДНР» и дети, достигшие 16-летнего возраста.

Для этих целей уже закупили несколько комплектов оборудования, и больше не будет необходимости перемещаться вглубь Украины и ждать получения несколько месяцев.

«Такое оборудование уже передано. Я надеюсь, оно уже может в этом месяце или в феврале начать работать», – добавил Тука.

Тука сообщил, какие документы ОРДЛО признает УкраинаВ рамках закона о реинтеграции ОРДЛО украинские власти намерены признать два документа, выданные оккупационными силами РФ.

Ранее Тука заявил, что в рамках закона о реинтеграции ОРДЛО украинские власти намерены признать два документа, выданные оккупационными силами РФ. Речь идет о свидетельствах о рождении и смерти.

Как известно, закон о реинтеграции Донбасса поможет Украине требовать от России финансовых компенсаций за ущерб, нанесенный военной агрессией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...