Жителей Бортничей на больничные койки уложила дырявая канализация

Причиной заболевания жителей столичного микрорайона Бортничи острой кишечной инфекцией стали нечистоты, которые попали в водопровод из-за прорыва канализации.

О таком сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду. Киев».

«Где-то прорвало канализацию, и фекалии попали в трубы с артезианской водой, затем в краны киевлян», – констатировал главный санитарный врач города Олег Рубан.

Где именно произошел прорыв – выяснить пока не удалось, однако, по словам специалиста, утечка канализации локализуется домами №50-55 на улице Ленина.

«В этом месте очень плотная застройка. Много несанкционированных подключений к центральной канализации. Плюс – слабо контролируемый частный сектор», – жалуется санитарный врач.

Как только виновника инцидента найдут, материалы будут переданы в прокуратуру, уверяет Рубан.

Читайте также: Привет, маршрутки: «Киевпастранс» сокращает муниципальный транспорт

Пока же в столичных больницах находятся 42 человека, 11 января отравившихся водой в Бортничах, в том числе 5 детей. В Департаменте здравоохранения КГГА уверяют, что угрозы их жизни уже нет.

Для того, чтобы избежать дальнейшего заражения кишечной инфекцией, воду для бортничан в ближайшее время будут сильно хлорировать, поэтому употреблять ее для питья специалисты не рекомендуют.

Напомним, на днях «Слово и Дело» аже писало о том, что, несмотря на обещание Виталия Кличко, вода из-под кранов в Киеве непригодна для употребления.

Материалы по теме:

Кличко рассказал, кто будет формировать муниципальную милицию столицы

Кличко обещает парковки, а Кернес – надеть Георгиевскую ленту

Кличко в новом году «объявляет войну» незаконным стройкам


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...