В Прилуках люди остались без воды

В Прилуках ликвидируют последствия масштабной коммунальной аварии, из-за порыва канализации затопило несколько домов.

В Прилуках Черниговской области с прорванного канализационного коллектора на улицу вытекают нечистоты. Из-за этого коммунальные службы отключили воду в городе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте горсовета.

Юго-восток Украины будет штормить, объявлено предупреждениеСущественное осложнение погодных условий ожидается на протяжении 21-23 января в южных и восточных областях Украины.

Спасательные бригады нашли место порыва - оно оказалось на глубине 14 м в канализационном коллекторе. К ликвидации аварии привлекли 12 единиц коммунальной спецтехники. Ремонтные работы ведутся круглосуточно.

«Вечером того же дня были начаты работы по ликвидации аварии на самотеком канализационном коллекторе, поврежденный участок которого проходит под Иоасафською площадью. Директор КП «Прилукитепловодоснабжение» Андрей Гавриш рассказал, что к работе привлечены 12 единиц коммунальной спецтехники и техники МЧС. Вокруг аварийного участка постоянно выкачивается вода, поэтому водоснабжения в городе пришлось временно прекратить», - говорится в сообщении.

В горсовете отметили, что спасательные бригады работают круглосуточно, в работе им помогают все городские коммунальные предприятия, а также неравнодушные прилучане.

Ранее местные жители писали в соцсетях о том, что город уже несколько дней без воды.

По словам пользователей соцсетей, воду в Прилуках дают только в некоторых районах и на короткий промежуток времени - от получаса до трех часов. К тому же она зачастую ржавая.

Напомним, Черкассы остались без воды, есть риск отключения отопления в городе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...