Сводки штаба АТО 23 января: шесть обстрелов, погиб один боец

Читати українською
В течение минувших суток 22 января боевики шесть раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, вследствие чего погиб украинский военнослужащий.

В течение минувших суток 22 января боевики шесть раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, вследствие чего погиб украинский военнослужащий.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 22 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 22 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Вчера днем (22 января, - ред.), наблюдалась огневая активность боевиков российско-оккупационных войск. Враг продолжал применять минометы различных калибров, нагло нарушая минские договоренности не только по позициям защитников Украины, но и в сторону ними же оккупированного прифронтового населенного пункта», – уточняют в штабе.

В частности, на луганском направлении боевики вели огонь из 120-мм минометов по украинским опорным пунктам в районе Троицкого. Неоднократно из минометов калибра 120-мм и 82-мм, а также гранатометов НВФ обстреливали оборонительные укрепления ВСУ возле Луганского.

Переговоры по Донбассу: нужно ли переносить «Минск» и что это дастПрезидент Казахстана объявил о предложении президента США перенести переговоры по Донбассу из Беларуси в Казахстан. Эксперты оценили инициативу.

На донецком направлении участники незаконных вооруженных формирований применили минометы калибра 82-мм по позициям около Новотроицкого. Кроме того, здесь они с целью провокаций вели минометный огонь поочередно в сторону украинских опорных пунктов и по инфраструктуре временно неподконтрольного украинской власти Докучаевска. Именно в результате минометного огня противника и погиб украинский боец.

Ранее сообщалось, что боевики подводят технику к подконтрольным Украине населенным пунктам.

Напомним также, в АТО сообщили о выходе боевиков из-под контроля главарей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...