Порошенко определился с подписанием закона по Донбассу

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет закон об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, как только документ поступит к нему из ВР.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», как только документ поступит к нему из Верховной Рады.

Об этом он сказал на торжественном заседании в понедельник, 22 января, в Киеве по случаю Дня соборности и 100-летия провозглашения независимости Украинской Народной Республики, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал вернуть ДонбассСказано 6 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Агрессору не нравится, когда агрессора называют агрессором, оккупанту неприятно, когда оккупацию называют оккупацией, на воре и шапка горит, он хочет избежать международной ответственности за свои преступления, и рефлексия Москвы лишний раз подтверждает, что мы приняли правильный закон», – отметил Порошенко.

Он назвал главной ценностью принятого закона то, что «это, по сути, технология возвращения оккупированных территорий под государственный суверенитет Украины».

По словам президента, украинская независимость станет окончательной и бесповоротной лишь тогда, когда украинцы докажут всему миру и себе, что они стали успешными.

Рада одобрила реинтеграцию Донбасса: как депутаты голосовали за законопроектЗаконопроект о реинтеграции Донбасса сегодня был принят Верховной Радой. Слово и Дело разбиралось, как голосовали нардепы.

«Пережив болезненный шок от войны и экономической агрессии со стороны России, мы возвращаемся на путь восстановления и развития. Мы должны преодолеть внешнюю агрессию и построить европейскую Украину, чтобы в таком виде передать ее детям и внукам. Это наша с вами миссия, она абсолютно реальна и абсолютно возможна», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, 18 января Верховная Рада приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

В новом законе о восстановлении контроля над Донбассом, в частности, Россия определена как страна-агрессор и вводится право Украины на самооборону.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...