«Восстание» на Донбассе: в АТО сообщили о выходе боевиков из-под контроля главарей

Читати українською
Боевики на Донбассе не могут решить, нужно ли им воевать с украинской армией. Военные  предполагают, что из Горловки могла быть выведена часть российских офицеров.

Часть боевиков вышла из-под контроля своих главарей.

Как сообщили «Слову и Делу» разведчики, несущие службу в районе Светлодарской дуги, судя по перехватам переговоров террористов, у них произошло «восстание».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 22 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 22 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«За прошедшие сутки несколько раз слышали по рациям, как у той стороны расходились мнения насчет того, открывать по нам огонь или нет. Одни кричали, что нужно, другие – как-то очень подозрительно поддерживали так называемое перемирие. В итоге спустя час после перехвата по нам все-таки начали бить», – рассказал один из разведчиков.

По словам военного, это не первый раз, когда боевики не могут между собой договориться о слаженной работе. Военнослужащий предполагает, что из Горловки, откуда террористы ранее контролировали удары по нашим позициям на Светлодарской дуге, могла быть выведена часть российских офицеров, и теперь боевики не могут без четкого контроля договориться между собой.

По данным пресс-центра штаба АТО, за минувшие сутки, 21 января, впервые со дня оглашения так называемого новогоднего перемирия боевики сохраняли тишину. Однако около 23:00 вечера 21 января противник все-таки открыл огонь из 120-мм минометов по позициям ВСУ в районе Светлодарской дуги.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», в ОБСЕ заявили о резком увеличении количества нарушений режима тишины на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...