В ПАСЕ призвали Россию прекратить поддержку боевиков на Донбассе

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) призвали Российскую Федерацию прекратить поддержку боевиков на Донбассе.

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) призвали Российскую Федерацию прекратить поддержку боевиков на Донбассе.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении ПАСЕ.

Украинский представитель в ПАСЕ рассказал, чем закончится языковой конфликт с ВенгриейРешение Венецианской комиссии, согласно которому украинский закон об образовании признано соответствующим европейским нормам и стандартам, практически снимает языковую проблему и в ПАСЕ.

«Приняв проект резолюции на основе доклада, подготовленного Эгидиюсом Варейкисом (Литва), комитет призвал все государства-члены «использовать свои совместные политические усилия, чтобы положить конец этому конфликту и страданиям гражданского населения (в Крыму, - ред.)», - говорится в сообщении ПАСЕ.

Также указывается, что все стороны войны должны «освобождать и обменивать военнопленных и людей, захваченных в заложники во время войны».

В принятом тексте содержится призыв к российским властям прекратить всякую финансовую и военную поддержку незаконным вооруженным группам в Донецкой и Луганской областях, обеспечить соблюдение прав человека и безопасности всех людей, живущих в аннексированном Крыму, и обеспечить беспрепятственный доступ международных организаций на территорию оккупированного Крыма.

ПАСЕ также призвала Украину изменить Уголовный кодекс в соответствии с положениями международного гуманитарного права.

«Украинским властям следует привести Уголовный кодекс в соответствии с положениями международного гуманитарного права, принять законодательство о действиях по гуманитарному разминированию и пересмотреть закон о гуманитарной помощи, чтобы облегчить процедуру доставки гуманитарной помощи пострадавшим от войны территориям», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ПАСЕ обсудит проект резолюции на своем следующем пленарном заседании в Страсбурге 22-26 января 2018 года.

Как сообщалось, российская делегация в 2018 году не вернется в Парламентскую ассамблею Европы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...