Нардеп Тимошенко передумал поддерживать разрыв дипотношений с Россией

Читати українською
Разрыв дипломатических отношений с Россией в прошлом году обещал поддержать Юрий Тимошенко. Однако за соответствующую поправку не проголосовал.
Юрий Тимошенко

Народный депутат Юрий Тимошенко не выполнил обещание поддержать разрыв дипломатических отношений с Россией до возвращения Крыма в состав Украины.

Соответствующее обещание Тимошенко давал 10 ноября прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

«Пока Крым не будет возвращен, я за полный разрыв всех дипломатических отношений с Россией. Полная отмена, полный разрыв отношений, визовый режим», – заявлял нардеп.

Нардепы не захотели разрывать дипотношения с РоссиейВерховная Рада не поддержала поправку о разрыве дипломатических отношений между Украиной и Российской Федерацией.

Отметим, соответствующая поправка была внесена в законопроект о реинтеграции Донбасса. Кабмину было подано предложение за три месяца разорвать дипломатические отношения с РФ. В январе Верховная Рада голосовала за эту поправку к законопроекту, однако для ее принятия не хватило голосов. Тимошенко это предложение не поддержал, так что его обещание считается невыполненным.

Ранее Тимошенко заявил, что не будет голосовать за законопроект о реинтеграции Донбасса, если не будет четко прописано, что амнистия по отношению к тем, кто пытал и убивал пленных, не применяется.

Напомним, «Слово и Дело» разбиралось, что предусматривает законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...