Стало известно, когда вырастет цена газа для населения

Правительство хочет изменить методику определения цены газа для населения. Стоимость топлива может вырасти на восемь процентов.

Правительство хочет изменить методику определения цены газа для населения

Как передает «Слово и Дело», Кабинет министров Украины планирует изменить методику определения цены газа для населения с апреля 2018 года, что приведет к удорожанию газа на более чем 8%.

Бабак объяснила, почему нельзя уменьшать цены на услуги ЖКХБабак объяснила почему нельзя уменьшать цены на услуги ЖКХ и посоветовала опыт Великобритании.

Согласно проекту постановления, подготовленным Минэнергоугля вместо действующего №187, цена газа будет определяться в год, исходя из средней цены импортного газа на немецком хабе в период предыдущей закупки - с апреля по сентябрь прошлого года.

Религиозные организации будут лишены скидки в 50% и платить за него наравне с населением.

В НАК «Нафтогаз Украины» инициативу Минэнергоугля пока не комментируют, но не сложно предположить, что прибыль компании в случае принятия документа сократится.

Новая методика пока не согласована с МВФ, однако, по предварительной информации, кредитор может принять предложение правительства.

Напомним, 16 января 2018 президент Петр Порошенко подписал закон, которым регулируется вопрос установления населению счетчиков газа.

В апреле этого года нардеп Алексей Гончаренко заверял, что ни на одну копейку платеж за газ не будет увеличиваться.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман обещал, что по газу повышения не будет, примерно до апреля цена останется стабильной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...