В «Газпроме» смирились с решением арбитража по «Нафтогазу»

Читати українською
В российском концерне Газпром не видят оснований для обжалования решения Стокгольмского арбитража по спору с Нафтогазом, касающегося поставок газа.

В российском концерне «Газпром» не видят оснований для обжалования решения Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом», касающееся поставок газа.

Об этом в понедельник, 15 января, заявил заместитель главы российского концерна Александр Медведев, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик намерен провести реструктуризацию НАК «Нафтогаз Украины»Сказано 15 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Там ничего нового нет. Решение арбитража вступило в силу. Обжаловать? А зачем?», – сказал Медведев.

Напомним, 22 декабря в «Нафтогазе Украины» заявили, что выиграли арбитраж против российского «Газпрома» по контракту на поставку газа по всем спорным вопросам.

«Газпром» насчитывает Украине пеню: в «Нафтогазе» долг не признаютРоссийский «Газпром» заявляет о взыскании с НАК «Нафтогаз Украины» арбитражным судом Стокгольма 1,8 миллиона долларов штрафа за просрочку платежа за поставленный газ.

В частности, Стокгольмский арбитраж снизил цену российского газа для «Нафтогаза» во II квартале 2014 года почти на 27,4% – до 352 долларов с 485 долларов за 1 тыс. куб. м.

Отмечалось, что благодаря пересмотру контрактной цены «Нафтогаз» сэкономил на приобретенном в 2014-2015 годах газе 1,8 миллиарда долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...