Известно, на сколько лет Украине хватит собственного газа

По нынешними темпами добычи газа собственного топлива Украине хватит на 22 года. Нужны геологоразведочные работы на территориях, где расположены залежи газа.

По нынешними темпами добычи газа собственного топлива Украине хватит на 22 года.

Об этом заявил председатель правления компании «Надра Украины» Ярослав Климович в своей статье в «Правительственном курьере», пишет «Слово и Дело».

Подорожает ли отопление в 2018 году: чего ждать украинцамАналитики Слова и Дела разбирались, почему в разных регионах Украины цены на тепло стали выше или ниже.

При существующих темпах добычи, а именно 20,5 млрд кубов газа в год, разведанных запасов газа в Украине хватит на 22 года.

Сейчас в Украине на государственном балансе находится 420 месторождения, продуцирующие 905,6 млрд кубометров газа.

«Как показывает опыт в Украине, из этих запасов можно добыть только половину (а именно 452,8 млрд кубометров газа), а это на 22 года добычи», - написал Климович.

Поэтому он призвал провести масштабные геологоразведочные работы на территориях, где расположены залежи 5,6 триллиона кубометров газа.

За последние 2 отопительных сезона Украина сократила потребление газа на 7,2 млрд кубометров. Крупнейшая газодобывающая компания страны Укргаздобыча хочет вернуть добычу большого газа в Западную Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...