Деоккупация Донбасса: в коалиции выражают обеспокоенность судьбой законпроекта

В Народном фронте обеспокоены позицией отдельных парламентских фракций относительно голосования во втором чтении за законопроект о деоккупации Донбасса.

В «Народном фронте» обеспокоены позицией отдельных парламентских фракций относительно голосования во втором чтении за законопроект о деоккупации Донбасса.

Об этом «Слову и Делу» рассказал народный депутат от «Народного фронта», член комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук.

Так, комментируя заявления представителей «Блока Петра Порошенко» о том, что закон в окончательном варианте должен быть максимально приближенным к проекту, направленному президентом Петром Порошенко, Тымчук отметил, что такая позиция выглядит «довольно странной».

«Ведь в комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны входят и представители БПП. И часть из них голосовали за те правки, которые мы вносили в рамках работы комитета. Рабочую комиссию, кстати, тоже возглавляет представитель БПП Иван Винник, господин Герасимов, возглавляющий БПП, также голосовал за эти правки. Для меня были открытием отдельные вчерашние комментарии, закон нужно принимать таким, каким его подал президент, а не тем, который был наработан комитетом и является консенсусным решением фракций», – сказал нардеп.

«Есть повод волноваться, что БПП не в полном составе поддержит проект во втором чтении. Странным также выглядит позиция «Самопомичи», чьи представители сейчас начинают рассказывать, что в проекте отражено не то, что имела в виду фракция «Самопомичи». При том, что господин Семенченко является первым заместителем главы комитета, они также голосовали за эти поправки, фактически все принципиальные поправки «Самопомичи» были учтены комитетом. У меня складывается впечатление, что какая-то часть депутатов из фракций, которые якобы выступали за законопроект, на самом деле ставят своей целью его просто провалить. Надеюсь, я ошибаюсь, но вчерашние комментарии у меня такие ощущения вызывали», – отметил Тымчук.

У Порошенко раскрыли детали разговора с «Народным фронтом» по закону о деоккупацииУ Порошенко убедили партнеров по коалиции на настаивать на принятии законопроекта о деоккупации Донбасса в 2017 году.

Напомним, Верховная Рада во вторник, 16 января, рассматривает во втором чтении проект президентского закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Как уже сообщало «Слово и Дело», в БПП считают, что законопроект о деоккупации Донбасса необходимо поддержать в редакции, максимально приближенной к президентскому варианту, во фракции «Самопомичи» критикуют содержание президентского законопроекта, а в «Батькивщине» считают, что голосование провалится.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...