В Раде создали три депутатских объединения

Читати українською
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий 16 января заявил о создании трех депутатских объединений.

В Верховной Раде создали три депутатских объединения – «Правозащитная коалиция», «Питьевая вода», «Коалиция в поддержку плана экономического развития и инвестиций плана Маршалла для Украины».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на заседание парламента 16 января.

Борьба с кнопкодавством и драками: как нардепы обещают улучшить работу РадыНарушения регламента Рады фиксируются почти на каждом заседании – кнопкодавство, прогулы, а иногда и драки. Слово и Дело анализирует обещания по реформированию работы парламента.

«Согласно статье 60 закона Украины о регламенте ВР, сообщаю о создании в ВР межфракционного депутатского объединения «Правозащитная коалиция», соруководители – нардепы Елена Сотник и Игорь Луценко. Объявляю о создании межфракционного объединения «Питьевая вода», руководитель – нардеп Андрей Река. Сообщаю о создании в ВР межфракционного депутатского объединения «Коалиция в поддержку плана экономического развития и инвестиций плана Маршалла для Украины», руководитель – нардеп Анна Гопко», – сказал Андрей Парубий.

Напомним также, что президент Петр Порошенко отменил термин «инвалид».

Отметим также, что в Киеве на площади Конституции митингующие подожгли шины вблизи второго подъезда Верховной Рады, между правоохранителями и митингующими произошли столкновения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...