Порошенко отменил термин «инвалид»

Читати українською
Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которым из законодательства исключается термин инвалид и вводится термин лицо с инвалидностью, подписан президентом Украины Петром Порошенко.

Закон №2249-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», которым из законодательства исключается термин «инвалид» и вводится термин «лицо с инвалидностью», подписан президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-служба главы государства во вторник, 16 января, этот документ вносит изменения в 37 законов Украины, в положениях которых слова «инвалид», «ребенок-инвалид» и «инвалид войны» заменены словами «лицо с инвалидностью», «ребенок с инвалидностью» и «лицо с инвалидностью вследствие войны».

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева пообещал инициировать зачисление матерям в пенсионный стаж всего периода ухода за ребенком с инвалидностьюСказано 3 ноября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Таким образом, закон приводит нормы действующего законодательства в соответствие с положениями Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью. Кроме того, вводя в обиход термин «лицо с инвалидностью», акцент делается прежде всего на человеке, а не на его инвалидности.

Данный закон принят Верховной Радой 19 декабря 2017 года.

Как мэры городов Украины заботятся о людях с особыми потребностями«Слово и Дело» узнавало, что наобещали и как выполняют обещанное людям с особыми потребностями мэры областных центров.

Как известно, социальная помощь для людей с инвалидностью с 1 декабря 2017 года увеличилась.

Ранее Порошенко подписал закон Украины №2229-VIII «О предотвращении и противодействии домашнему насилию».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...