Вспышка кори: в школах Ивано-Франковска продлили каникулы

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при мэрии Ивано-Франковска рекомендовала продлить каникулы в школах города в связи со вспышкой кори.

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при мэрии Ивано-Франковска рекомендовала продлить каникулы в школах города в связи со вспышкой кори.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на информацию официального сайта города.

Руслан МарцинкивГородской голова Ивано-Франковска
Марцинкив намерен приобрести реанимобиль для ГКБ №1 в 2018 годуСказано 13 декабря 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Для того чтобы ограничить распространение болезни рекомендуется продлить каникулы в школах города. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, состоявшейся под председательством заместителя городского головы Алексея Кайды 12 января», - написали в мэрии.

Таким образом, вынужденные каникулы продлятся до 21 января включительно. Исключение - СШ №6 (Опришивци), где зарегистрировано наибольшее количество больных - там каникулы продлят на 2 недели.

Кроме того, решением комиссии директоров школ обязали вести четкий мониторинг выявленных фактов заболевания корью и оперативно сообщать руководству города об очередных случаях болезни.

Вспышка кори: эпидемиологическая ситуация в УкраинеВспышка кори зафиксирована в Украине в начале года. Слово и Дело разбиралось, чем опасно заболевание и что в Украине с вакцинацией.

Управлению по вопросам здравоохранения и управлению по вопросам образования и науки рекомендовано провести разъяснительную работу среди населения о необходимости проведения вакцинации.

В департамент здравоохранения Ивано-Франковской облгосадминистрации направлено обращение относительно обеспечения населения города достаточным количеством вакцин против кори.

В мэрии Ивано-Франковска напомнили, что корь не имеет возрастного предела, и хотя в основном ее диагностируют у детей дошкольного и школьного возраста, но треть больных - взрослые.

Напомним, в Черновицкой области также продолжается вспышка кори, количество заболевших достигает полтысячи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...