Вспышка кори: выяснилось, закроют ли столичные школы на карантин

Читати українською
В КГГА заявили, что также рекомендуют ограничить проведение массовых и спортивных мероприятий.

По состоянию на понедельник, 15 января, в Киеве нет эпидемии кори, зафиксированы лишь отдельные вспышки инфекции, из-за чего были введены ограничительные меры.

В частности, почти в 53 коллективах ограничили обучение. Об этом на брифинге в КГГА сообщила директор департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, передает «Слово и Дело».

Вспышка кори: эпидемиологическая ситуация в УкраинеВспышка кори зафиксирована в Украине в начале года. Слово и Дело разбиралось, чем опасно заболевание и что в Украине с вакцинацией.

«Речи об эпидемии нет. Киевской администрацией были осуществлены меры по предупреждению, уменьшению заболеваемости корью, и мы имеем положительные результаты», – заявила Гинзбург.

По словам начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олега Рубана, так называемые ограничительные эпидемически-профилактические меры наложены почти в 53 коллективах – речь идет о вузах, школах и детсадах.

«Я хочу подчеркнуть, что карантин при кори как воздушно-капельной инфекции никогда не накладывается и не внедряется. Внедряются лишь ограничительные, усиленные профилактически-противоэпидемические мероприятия. Корь – это высококонтагиозное вирусное заболевание. И на сегодня почти 53 коллектива – это группы, классы, организованные коллективы, где наложены так называемые ограничительные усиленные эпидемически-профилактические мероприятия. Это 32 вуза, учебных заведения, школы и гимназии, 19 – это случаи, зарегистрированные по детским дошкольным учреждениям», – заявил Рубан.

В КГГА заявили, что также рекомендуют ограничить проведение массовых и спортивных мероприятий.

Отметим также, что цирк, в котором дети подхватили корь, продолжает давать представления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...